레서피는 언제나 베이킹스쿨 참조~_~(다른데는 개발하기 귀찮으니까)
설탕을 75g 정도 넣는대도 달구나...라는 걸 느끼곤 촉촉한 초코칩쿠키 만들기는 포기하였다.
먹고 죽겠을 정도로 단 음식은 취향이 아닌데 촉촉한 녀석은 설탕이 200g이 들어가며 초코칩도 2배인 200g필요라 먹고 죽을 것 같아서 그냥 초코칩 쿠키에서 멈출란다. 이것도 달다ㅠ0ㅠ 워이~






레서피엔 180도에서 15분만 구우라고 되어있었지만(더하면 딱딱해 진다믄서) 15분만 구웠더니 눅눅하시는 바람에 다 해놓고(정리 다 끝내놓고--;;)다시 10분 더 굽는 삽질을 하였다. 한 5분정도만 더 구워주면 될 것 같다. 쿡히는 맨날 실패해서 맛없었는데 이번건 괜찮다. 근데 너무 달다. 나한테는 웁..담백한 초코칩 쿠키 레서피 찾기 여행을 해봐야 할 듯.

'요기조기 > 먹고보자' 카테고리의 다른 글

메론빵(이라고 쓰고 메롱빵이라고 읽는다.)  (2) 2008.11.04
버터링쿠키와 초코칩쿠키  (0) 2008.10.23
Challah  (0) 2008.09.19
보들보들 계란찜  (0) 2008.08.23
마블파운드케잌  (0) 2008.08.23

+ Recent posts