배송 후 남은 초코칩 쿠키와 좀 노릇하게 구워진 쿠키(소보루) 부분. 정말 일부러 이런거 아니야...우워우웡~(먼저 만든 건 포장하느라 사진도 생략;;)오븐에 한개 더 넣고 덜 넣고가 이런 결과를 좌우한다는~_~쿠키도 그랬다.. 그래서 어떤 건 커휘색이고 어떤 건 좀 뽀얗다; 맛도 제법 다름. 여튼 냉장보관 했을 때가 제일 맛있었음이에욤. 음 빼먹을 뻔 했지만 지금까지 만들었던 메론빵(이번이 세번째던가a)의 메론모양을 이번엔 #모양으로 맞췄다. 좀 더 그럴듯해보이기도 하고 앞으로도 이렇게 해야지, 겔겔
P.S 메론빵의 빵 부분은 100% 통밀임다. 쌀농부표 토옹밀~ 쿠키(소보루)부분은 100% 어디꺼더라?; 아, 큐원 박력밀가루임.
쿠키는 1000% 큐원 박력밀가루를 사용(쌀농부표 박력분은 없기도 하고 돈이 엄숴서....흙흙)
위의 제작 이후; 메론시럽 2밀리 남았다;(...이제 못쓰는 거임) 남은 버터는 이제 파운드케잌 해먹자; 버터 금방 다 쓰는쿠나.
에 또 그리고 설탕 작살. 키키키~ 초코칩은 570g이상 남았고(이거면 최소 5번의 초코칩 쿠키가 가능하지만 버터가...@,@)
엄... 이제 남은 재료가 엄... 여튼 버터가 너무 비싸 ㅠ0ㅠ 내 또 삥뜯을 기회는 없을 것 같아 슬프다; 이제 마가린 궈궈씽??
재료랑 레서피는 대부분 베이킹스쿨에서 구입. 초코칩쿠키를 눌러줄 때는 호떡용 뒤집개를 애용~_~하고 있으며 오늘은 선물용이라 도마 위에 랩 씌우고 했더니 설겆이 할 때 매우 편하였다;; 우하하하 밀가루가 녹아붙지 않는쿠나!! (작업대가 없어서 도마 및 접시를 애용하는 1인) 여튼;; 요새 제일 심각하게 생각하고 있는 건 역시 돈이 있어야 한다는 거~ 흙흙흙;; 언제 로또에 당첨 될 거임?
'요기조기 > 먹고보자' 카테고리의 다른 글
11월 21일 강력분 버젼 촉촉한 초코칩쿠키 (0) | 2008.11.27 |
---|---|
모카파운드케이크 (0) | 2008.11.11 |
메론빵(이라고 쓰고 메롱빵이라고 읽는다.) (2) | 2008.11.04 |
버터링쿠키와 초코칩쿠키 (0) | 2008.10.23 |
촉호칩 쿡히~♪ (0) | 2008.10.21 |