레서피는 베이킹스쿨 참조.
쌀농부표 우리밀가루 120g / 흰자 및 노른자 4개분 / 설탕 130g->120g으로 대체 / 포도씨유 2Ts->국적불문 식용유로 대체
물엿 2Ts / 녹차분말 3g / 우유2Ts ->연유1Ts+물1Ts로 대체
사각팬이 없어 둥근 케잌팬을 이용. 유산지 잘라쓰다 귀찮아서 대충 말아버림.
레서피 대로 구웠고 레서피만큼 나온 것 같다. 꽤 깔끔.
근데 맛은 그닥.........................왜 이래????????? 내가 알던 그 카스테라가 아닐세.
예쁘게 잘라 먹기도 좀 글렀고... 식힌 후 랩을 씌워 냉장고로 보냈음.
덕분에 냉장고에 빵밖에 없다고 어머님이 잔소리-_-(췟)
쌀농부표 우리밀가루 120g / 흰자 및 노른자 4개분 / 설탕 130g->120g으로 대체 / 포도씨유 2Ts->국적불문 식용유로 대체
물엿 2Ts / 녹차분말 3g / 우유2Ts ->연유1Ts+물1Ts로 대체
사각팬이 없어 둥근 케잌팬을 이용. 유산지 잘라쓰다 귀찮아서 대충 말아버림.
레서피 대로 구웠고 레서피만큼 나온 것 같다. 꽤 깔끔.
근데 맛은 그닥.........................왜 이래????????? 내가 알던 그 카스테라가 아닐세.
예쁘게 잘라 먹기도 좀 글렀고... 식힌 후 랩을 씌워 냉장고로 보냈음.
덕분에 냉장고에 빵밖에 없다고 어머님이 잔소리-_-(췟)
이걸 보니 내가 갖고있는 백화점 식완이 생각났다.유산지 때문인가~_~
(+) 2008.05.05 02:08:42 랩에 싸서 냉장보관 해서 먹으니 그제서야 카스테라 맛이더라. 맛나다@ㅠ@
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