♥ Rose World ♥ | 로즈
http://blog.naver.com/julie7000/20057815968
원 레서피는 위의 네이버 블로그를 참조했으나..아무리 밀대로 밀어도 얇아지질 않고 미스터피자 대리점에서 피자도우 돌리는 아저씨 느낌으로 그냥 무턱대고 밀어댈 수 밖에 없어서 손으로 늘려-_-만들었다. 설겆이 감 줄어 조쿠나...
버터도 없고 올리브오일도 없으므로 있는 것 같고만 했는데 내 스타일이야~
원래 피자빵도우도 좋아하는지라(넘버원은 미스터피자! 동네에 생겼지만 생긴 장소가 단골 샤브샤브 칼국수 집이었기 때문에 애증...안감;) 요거 보고 딱 해봤는데 맛있었다. 담백한 게 정말정말 딱인 레서피. 감사합니다(꿉벅)
원 레서피와는 너무 다른 모냥인것은 밀대로 밀어도 얇아지질 않아 손으로 돌려 늘였기 때문. 적당히 부풀어서 더 좋다! 난 맛만 있으면 모양은 따지지 않는 주의기 때문에 후후후... 언제나 그렇듯 후지마루 제빵기 8번모드로 반죽은 10여분 이상 치대주었다. 손으로 하면 밀가루도 묻고 귀찮으니깐여. 제빵기 통의 틀 코팅이 슬슬 벗겨지는 모드인데 이게 다 빵 속으로 들어갔다 생각하면 안조쿠나ㅠㅠㅠㅠㅠ 코팅은 인체에 무해하지 않은 걸로 좀 해주세요...하고 빌어도 안 먹히겠지? 칫.
'요기조기 > 먹고보자' 카테고리의 다른 글
모카퍼지브라우니 (0) | 2009.03.24 |
---|---|
떡볶이 (2) | 2009.02.07 |
11월 21일 강력분 버젼 촉촉한 초코칩쿠키 (0) | 2008.11.27 |
모카파운드케이크 (0) | 2008.11.11 |
메론빵 및 초코칩쿠키 (0) | 2008.11.06 |